POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Razón Social:GRAFI AUTO HNOS LORENTE S,L(en adelante, la “Empresa” o el “Responsable”).
CIF: B14790497
Domicilio: Brda San Luis Gonzaga 15 bj El Carpio  (CÓRDOBA)
Teléfono: 957181155
Email para comunicaciones en materia de Protección de datos: info@graficaslorente.com

1.1. Normativa aplicable 

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales. 

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados. 

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal. 

1.2. Delegado de Protección de Datos

La empresa no tiene Delegado de Protección de Datos.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades: 

– Proporcionarle información relacionada con los productos y servicios que ofrece nuestra empresa y que detallan en este web site.

– Realizar la contratación de nuestros servicios mediante la aceptación del correspondiente presupuesto / pedido y/o la firma de un contrato mercantil. 

– Enviarle por correo electrónico y/o postal las noticias y novedades acerca de nuestra entidad, así como las actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios.

 

2.1. Plazo de Conservación de sus datos 

Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos. 

  1. LEGITIMACIÓN Y DATOS RECABADOS

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo (rellenar el formulario correspondiente y marcar la casilla de aceptación de esta política) en el momento de facilitarnos sus datos personales. 

3.1. Consentimiento para tratar sus datos 

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas. 

3.2. Categorías de datos 

Los datos que se recaban se refieren a la categoría de datos identificativos, como pueden ser: Nombre y Apellidos, Teléfono, Dirección Postal, Empresa, Correo electrónico, así como la dirección IP desde donde accede al formulario de recogida de datos.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del RGPD EU 679/2016.

  1. CESIÓN DE DATOS

No se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de sus datos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones, así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera.

  1. DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable del fichero dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

De acuerdo con la legislación vigente tiene los siguientes derechos: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento, derecho a la portabilidad de los datos y así mismo, a revocar el consentimiento otorgado. 

6.1. ¿Cómo ejercitar mis derechos? 

Para ejercer sus derechos, debe dirigirse al responsable, solicitando el correspondiente formulario para el ejercicio del derecho elegido. Opcionalmente, puede acudir a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. Los datos de contacto para el ejercicio de sus derechos son el teléfono 957181155
y el correo electrónico: info@graficaslorente.com. Recuerde acompañar una copia de un documento que nos permita identificarle.

  1. CONSENTIMIENTO PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, completando el formulario de recogida de datos y marcando la correspondiente casilla “Acepto el envío de comunicaciones electrónicas”, está otorgando el consentimiento expreso para enviarle a su dirección de correo electrónico, teléfono, fax u otro medio electrónico en envío de información acerca de la Empresa.

 

ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD COLABORADOR/RA

NOMBRE/DIRECCIÓN/DNI/TELÉFONO/EMAIL

MANIFIESTA

 

Que mantiene una relación de colaboración voluntaria con GRAFI AUTO HNOS LORENTE S,L con CIF B14790497 domiciliada en Brda San Luis Gonzaga 15 bj El Carpio (CÓRDOBA), email: info@graficaslorente.com. Que en que, ejercicio de la colaboración, aporta, tiene o puede tener acceso a datos de carácter personal y demás información confidencial relativa a personas tratados por LA EMPRESA.

 

Que ha recibido de LA EMPRESA indicaciones con respecto a la salvaguarda y respecto a la protección de datos personales. 

 

Que tiene conocimiento de la obligación de secreto profesional respecto de los datos de carácter personal y demás información confidencial a la que tenga acceso, en el ejercicio de la colaboración, así como deber de guardarlos y, en general a la adopción de las obligaciones y deberes relativos al tratamiento de datos personales, en virtud de lo dispuesto en el Reglamento Europeo RGPD 679/2016, de Protección de Datos de Carácter personal y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

 

Que conoce, en su caso, la responsabilidad personal frente a LA EMPRESA., a los efectos de resarcir los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar, derivados de un incumplimiento de las obligaciones en materia de protección de datos de carácter personal propias de su puesto de trabajo.

 

Que también se compromete a mantener absoluta confidencialidad y discreción sobre cualquier información obtenida en el ejercicio de la colaboración, acerca de las actividades de LA EMPRESA., sus productos, clientes, personal y/o cualquier otra información relacionada.

 

Que las obligaciones y compromisos mencionados anteriormente subsistirán aún después de finalizar sus relaciones con LA EMPRESA.

 

En                 , a 

 

Fdo: Nombre NIF                                                                                  Fdo: LA EMPRESA

 

CONSENTIMIENTO PARA LA RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL TRABAJADORES

 

El abajo firmante, D/ña. Raúl Lorente Herrera  con DNI nº 30818910Z, mediante el presente documento,

 

DECLARA Y MANIFIESTA:

 

Que AUTORIZA a GRAFI AUTO HNOS LORENTE S,L con CIF B14790497 domiciliada en Brda San Luis Gonzaga 15 bj, 14620 El Carpio, (CÓRDOBA), email: info@graficaslorente.com en lo sucesivo LA EMPRESA, a la recogida y tratamiento informático y manual de los datos de carácter personal de quien suscribe con la finalidad de formalizar y cumplir los requisitos exigidos para el mantenimiento de la relación laboral. 

 

Que ha sido informado por el Responsable o Representante de LA EMPRESA  de:

 

Que los datos de carácter personal facilitados van a ser incorporados a los ficheros manuales e informatizados creados por LA EMPRESA con la finalidad antes descrita, con un plazo de conservación de la información de hasta 10 años una vez finalizada la relación laboral.

 

Que LA EMPRESA, amparada por la legislación vigente, podrá ceder sus datos personales a:

 

-Hacienda Pública, Seguridad Social, la Mutua de Accidentes, Entidades de Gestión de Fondos de Pensiones, Compañías aseguradoras para la contratación de pólizas de seguro colectivo, Entidades financieras, exclusivamente para la realización de los pagos de nóminas y control de horas.

 

– Comité de empresa y sindicatos para cumplir las obligaciones recogidas en el Estatuto de los Trabajadores.


– Las Instituciones públicas (como p.ej. la FUNDAE, CDTI, PROFIT) para la obtención de subvenciones y bonificaciones.

 

-Que LA EMPRESA, en el caso en que fuera necesario para contratar servicios externos, va a permitir el acceso a sus datos personales a otras empresas denominadas encargados de tratamiento, para que presten determinados servicios. Con todas esas empresas se firma un Contrato de Confidencialidad para garantizar el uso de sus datos personales de acuerdo a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018 y el RGPD 679/2016. Se detallan a continuación los servicios de esas empresas:

 

  • Elaboración de nóminas y contratos de trabajo.
  • Gestión de los accidentes laborales.
  • Prevención de Riesgos y Vigilancia de la Salud.
  • Contratación de pólizas de seguro colectivas a través de corredores y/o agentes de seguros que deberán ceder sus datos a las compañías aseguradoras, para poder contratar la póliza.
  • Impartición de cursos de formación y capacitación.
  • Contratación de viajes.
  • Mantenimiento Informático.
  • Asesoramiento en Protección de Datos.
  • Gestión de Subvenciones.
  • Asesoramiento jurídico.

 

Que autoriza a LA EMPRESA comunicar a los clientes que lo exijan para poder darles servicio, información referente a la titulación, categoría laboral, alta en la Seguridad Social, así como elRLC (Recibo de Liquidación de Cotizaciones) y RNT (Relación Nominal de Trabajadores) de las personas que vayan a realizar los trabajos.

 

Que autoriza expresamente a LA EMPRESA al tratamiento de datos de salud relacionados con accidentes laborales, reconocimientos médicos a nivel APTO / NO APTO, tratamientos que LA EMPRESA debe realizar para cumplir sus obligaciones, tanto legales como voluntarias.

 

Que el firmante, puede dirigirse a LA EMPRESA, con el fin de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación de tratamiento, portabilidad de los datos, oposición, y a no ser objeto de decisiones automatizadas, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

 

Que el abajo firmante da su aceptación y consentimiento para todo lo expuesto, haciéndose responsable de la veracidad de los datos facilitados y de la obligación de comunicar cualquier cambio que se produzca en el futuro.

 

En                       , a

Abrir chat